초간단 계란삶기, 초간단 달걀삶기 시간

초간단계란삶기

 

1. 좋은 계란을 산다

2. 냄비에 계란이 반쯤 담길만큼 물을 붓는다.

3. 물이 끓으면 달걀을 넣는다.

4. 10분 타이머를 맞추고 불은 중약불로 변경

5. 타이머가 끝나면 불을 끈다.

6. 5분정도 잔열로 뜸이 들게 놔둔다.

7. 뺀다.

 

 

 

우리집은 매일 계란을 삶는다. 거의 주식으로 먹고 있음.

계란만들기 위해 에어프라이기를 사고 싶었지만 괜한 전력 낭비라고 생각이 들었음.

가장 저렴한 비용으로 만들수 있는 방법이 아무래도 물을 이용해서 삶는것.

 

처음은 마트에서 가장 싼 계란을 사서 삶았다. 껍질이 얇던지, 신선하지 않던지... 둘중하나에 해당됨.

항상 8개씩 삶고나면 한두 개가 깨져서 밖으로 튀어나와 있었음.

또한, 껍질 표면상태가 닭똥이 살짝 묻어있거나 잔 깃털같은것이 있어, 삶기전 씻어야 하는 번거러움이 있음.

 

여러가지 시도하다가 오뚜기 계란을 샀는데 이런문제가 해결되어 그 후로 항상 오뚜기계란만 고집하고 있음

(오뚜기란 홍보아님, 개인적 의견입니다)

 

 

장점

1. 삶는도중 계란이 깨져도 밖으로 삐져나오지 않음

2. 계란 표면이 깨끗함

 

 

 

<계란이 깨지면 이렇게 금이 가는 수준임, 다른건 괴기하게 밖으로 튀어나와 계란탕되는 경우가 다반사임>

 

 

 

 

 

 

계란 삶는 과정

 

냄비에 물을 계란 반정도 높이만 채워도 계란을 넣으면 완전히 잠길정도의 물높이가 된다.

이렇게 물양을 작게하면 금방 끓기 때문에 시간을 단축 할 수 있다.

 

 

 

 

그다음엔 물이 끓을 때 집게 같은것으로 계란을 꽉채워담고 10분만 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

10분후 불끄고 물의 잔열로 5분정도만 뜸을 들이면 완성.

 

 

 

 

 

 

초간단 계란삶기 레시피였습니다.

 

삶은계란이 미세먼지제거에 좋다고 하네요. 좋은 음식입니다. 많이 드시고 건강하세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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