고기 맛있게 먹기, 고기간장밥을 만들다, 나만의 레시피

고기가 남는다는 것 자체가 예전에는 상상도 못할 일이었지만 요즘엔 종종 그런일이 생긴다.

 

삼겹살 1kg, 목살 1kg 사서 열심히 굽다가 2장씩은 랩으로 개별 포장해서 냉동고에 보관한다. 고기를 얼려두면 나중에 여러모로 쓸모있다는 사실을 이제야 앎;;

 

그리고도 한끼 식사로 배부르게 먹어도 남는 고기는 냉장고에 넣어둔다.

 

냉장고에 남은 고기를 이용해서 내가 자주 먹는 방법을 공유한다.

 

만드는 법은 매우 간단.

 

1. 즉석밥 전자렌지에 데우기

 

 

 

 

 

2. 남은 고기 전자렌지 데우기

 

 

 

 

 

3. 그릇에 밥 담고, 고기 담기

 

 

 

 

4. 밥위의 고기를 가위로 잘게 잘라준다.

 

 

 

 

 

5. 간장 한스푼

 

 

 

 

6. 참기름 한스푼

 

 

 

 

 

7. 비빈다

 

 

 

 

 

이 레시피에 고기만 빼면 간장밥이다.

 

간장밥에는 계란을 구워 올려 먹으면 그게 또 꿀맛이다.

 

 

 

고기간장밥 맛은 매우 고소하고 고기의 맛을 잘 느낄 수 있다.

느끼한거 싫어 하시는 분은 잘 모르겠다.

 

여기에 플러스로 콜라, 사이다 한잔 옆에 두고 마시면 조합이 좋다.

 

국물이 필요하면 컵라면 하나를 추가한다.

 

 

끝.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY