홍합의 효능, 홍합의 효과 - 간에 좋은 홍합탕

 





홍합의 성분
1. 철분
2. 칼슘
3. 인
4. 단백질
5. 요오드
6. 비타민B
7. 비타민B2


홍합의 효능
1. 빈혈예방 - 비타민 B, 철분, 미네랄
2. 시력보호 - 타우린, 아미노산
3. 콜레스테롤 상승억제
4. 숙취해소
5. 알콜성 질환해소
6. 나트륨제거 - 칼륨
7. 노화방지 - 셀레늄
8. 골다공증예방 - 프로비타민 D


효과적인 섭취법
: 홍합을 말리게 되면 타우린 성분이 훨씬 많아진다.
  그 외에 술안주로 홍합탕을 먹으면 좋다.









 

댓글

Designed by JB FACTORY