염증에 좋은 비타민B5(판토텐산) / Vitamin B5

 

비타민 B5(판토텐산)

 

판토텐산은 간접적으로 염증의 발생을 억제

 

 

 

 

 

 

 

비타민 B5 (판토텐산) 역할

1. 콜린->아세틸콜린으로 전환(행복한 감정 생김)

2. 세포벽의 지방산 합성

3. 간접적으로 염증 발생 억제(부신에서 코르티졸 분비)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비타민B5 결핍

1. 두통

2. 피로

3. 소화기관 장애

4. 체중 감소

5. 저혈당

6. 무감각

7. 감각이상

 

 

 

 

 

 

 

비타민 B5가 많이 함유된 식품

1. 양송이버섯

2. 간

3. 땅콩

4. 계란

5. 우유

6. 브로콜리

7. 까망베르 치즈

8. 안심

9. 청어

 

 

 

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