[진락 발효 홍삼] 사포닌의 효과를 극대화한 발효 홍삼


 

 

오늘은 진락 발효 홍삼을 먹어 보고 리뷰해 보는 시간을 가지겠습니다.

홍삼제품은 꾸준하게 사랑받고 있는 대표적인 건강식품이죠.

진락 발효 홍삼은 특허균주를 이용한 홍삼 발효물을 주원료로

만들어져 있습니다.







포장은 매우 심플하고 깔끔하게 되어 있었습니다.

신세계 백화점에 납품되는 제품이라 하니 더욱 신뢰가 갔습니다.























영양 기능정보에 홍삼의 효능에 대해 적혀 있습니다.
면역력 증진
피로회복
혈소판 응집억제를 통한 혈액흐름에 도움
기억력 개선에 도움

열랑은 다행이 0칼로리 네요.

저는 다른것 보다 피로감이 심하여 피로회복에

도움이 될까하여 복용하였습니다.








홍삼의 유효성분인 사포닌의 20~30% 가 진세노사이드 Rg1과 Rb1의 성분으로

구성되어 있답니다.

위의 홍삼의 기능을 담당하는 것이 이 성분이라서 홍삼제품에

진세노사이드 Rb1과  Rg1확인은 필수 랍니다.

11.8mg 이 들어 있습니다. 진락 발효 홍삼에는.

이정도면 우수한 편이라고 할 수 있습니다.










통에 건강기능식품 인증 마크가 들어가 있습니다.









제품을 보면 이렇게 투명 캅셀에 분말형태로 들어가 있어

섭취가 용의합니다.







간단한 리뷰는 여기까지 하고 제가 직접먹어본 결과를 말씀드리면서

정리해 봅니다.


이제품을 먹으면서 가장큰 변화는 장이 좋아진 느낌이 컸습니다.

먹는 내내 쾌변이어서 상당히 마음에 들었습니다.

피로 회복은 의약품이 아님으로 큰 변화를 느낄 순 없었지만

꾸준히 섭취시 나아지는 느낌을 받았습니다.


이제품을 먹으면서 알게된 사실이지만

홍삼의 사포닌 성분은 장에서 미생물에 의해 분해가 되어야지만

섭취가 가능하다고 합니다. 그런데 한국인의 32.5%가

사포닌 분해 효소를 가지고 있지 않고, 67.5%도 그 보유량이 개인차가

있다고 합니다. 이말은 즉슨, 홍삼을 섭취해도 개인마다

흡수율의 차이가 난다는 겁니다.

진락 발효 홍삼이 좋은 이유는 특허 유산균으로 홍삼을 발효하여

장내 미생물 분해과정을 미리 진행시켜 놓았다는 데 있습니다.

따라서 홍삼의 흡수를 보다 용이하게 만들어 놨다는 것인데요.


한국 식품 연구원에서 공동개발한 제품이라고 하니

추천할만한 제품이라고 말할 수 있습니다.

이상

진락 발효홍삼 리뷰였습니다.

 

 


 

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