[바나나 식초 만들기] 다이어트 건강법, 바나나 식초

 


바나나 식초 다이어트

변비해소, 다이어트, 피로회복에 좋다는

바나나 식초.







일본에선 홈메이드가 아니라 아예 제품으로도 나와있어,

마트에서 손쉽게 구매가 가능한 식품인데요.


TV 프로그램에서 바나나 식초 다이어트로 15kg을 감량한 사례가 나와

국내에도 많은 관심을 받고 있는것 같습니다.









바나나
복합 탄수화물을 가지고 있어 에너지 공급이 원활합니다.
그말인 즉슨, 칼로리가 높다는 말입니다.
그러나 단백질과 지방이 적고 섬유질이 풍부하여
변비에 효과적이고, 무엇보다 소화가 잘돼 다이어트 식품으로 좋은 과일입니다.


식초
식초는 대표적인 미인 식품이죠.
마시는 식초 같은 것들은 이미 널리 알려져 있습니다.
피로 물질인 젖산을 분해시켜줘 피로회복에 좋고
지방을 분해하며 뼈를 연하게 하여 잘 부러지지 않게 해줍니다





그럼, 이제 어떻게 만드는 지 보죠.





바나나식초 만들기

간단합니다.

1. 바나나를 2cm 크기로 썬다. (약 두송이 정도)

2. 준비한 유리병에 바나나를 넣는다. (위에 사진 보이시죠?)

3. 유리병에 흑설탕, 식초를 넣는다. (비율은 1:1:1 )
- 식초는 일반 식초보단 흑초가 좋다고 합니다.
건강을 위해서 라면 흑설탕도 유기제품을 이용하는 편이 좋겠죠.

4. 혼합된 유리병을 전자레인지에 넣어 30초~1분간 가열한다.
(숙성 및 흑설탕을 녹이기 위함 입니다.)

5. 뚜껑을 잘 닫고 실온에서 하루, 냉장고에서 2주 숙성 시킨다.

6. 이제 여러 용도로 사용하면 됩니다.(음식에 사용, 바로 먹기, 물에 희석해서 먹기)

피로회복, 변비해소, 다이어트에 좋은 바나나 식초.

바나나 식초는 다른 식초에 비해 달달합니다.

매일 적당량을 꾸준히 먹으면 좋겠습니다.
식 후 적당량(뭐든 과하면 먹지 않는만 못합니다. 적당히 드셔요.)
물에 희석하여 드세요.


 

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